شهدت الساعات الأولى من اليوم الأحد الموافق الخامس عشر من شهر مايو إعلان قرار هام جاء من جانب سفارة المملكة العربية السعودية لدى فيينا اليوم الأحد، حيث جاء هذا الإعلان تضمن إلغاء اشتراط شهادة التحصين والفحص لدخول النمسا، وذلك بناء على تعديل اشتراطات التحصين والدخول للنمسا التي أعلنتها رسميا خلال الساعات الأخيرة، وسوف نستعرض من خلال هذه السطور تفاصيل ما أعلنته النمسا بشأن إلغاء جميع اشتراطات السفر.
إلغاء جميع اشتراطات السفر إلى النمسا
وقد قامت السفارة السعودية لدى النمسا خلال الساعات الأخيرة بالكشف رسميا عن اتخاذ قرار هام يتضمن إلغاء جميع اشتراطات السفر فيما يتعلق بفيروس كورونا، على أن يتم تطبيق هذا القرار بداية من غدا منذ تاريخ 16 مايو 2022، وقد قالت السفارة عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: “قررت وزارة الصحة النمساوية اليوم، إلغاء جميع اشتراطات السفر بما يتعلق بفيروس كورونا ابتداء من تاريخ 16 مايو 2022، وقد لفتت السفارة رسميا إلى أن شهادات التحصين والفحص لم تعد ضرورية لدخول الدولة وذلك بالنسبة لجميع الوافدين من جميع أنحاء العالم بشكل عام.
تنويه
أعلنت وزارة الصحة النمساوية اليوم عن إلغاء جميع اشتراطات السفر بما يتعلق بفيروس كورونا ابتداء من تاريخ ١٦ مايو ٢٠٢٢ وبناء عليه لم تعد شهادات التحصين والفحص ضرورية لدخول جمهورية النمسا من كل دول العالم.— KSA Embassy, Vienna (@KSAembassyAT) May 15, 2022
النمسا تعلن إلغاء شرط تطعيم فيروس كورونا للسفر
وكانت السلطات الصحية في النمسا قد نوهت أنه لم تعد هناك حاجة لكي يتم إثبات التطعيم ضد فيروس كورونا أو الشفاء منه من قبل الأشخاص الوافدين إلى الدولة لكي يتم الدخول إلى الأراضي النمساوية، كما أكدت على أن المسافرين لم يعودوا مضطرين لتقديم اختبار كورونا سلبي، وقد أشارت إلى أنه مازالت هناك بعض متطلبات نظرياً لكي يتم الدخول من المناطق التي بها سلالات الفيروس المتحورة، وذلك في إطار ما أعلنت عنه السلطات الرسمية في الدولة تبعا لبيان رسمي لجميع الدول.