does zoosk cost money to join how to grindr how to build rapport on tinder edf8329we is tinder good for threesomes how to meet up with a girl on tinder

نظام تأديب الموظفين 1443بالمملكة العربية السعودية

يتسائل الكثير من الناس عن نظام ومواد تأديب الموظفين بالمملكة العربية السعودية، حيث يعد هذا النظام من الأنظمة الفعالة الخاصة بالموظفين الذين يعملون بالعديد من القطاعات المختلفة بالمملكة، كما يساعد على تحسين الأوضاع وتنظيم سير الحياة العلمية والعملية، لذلك لابد من التعرف على نظام تأديب الموظفين 1443 وكذلك جميع مواد نظام تأديب الموظفين بالترتيب، وهذا ما سنتعرف عليه من خلال المقال التالي. 

نظام تأديب الموظفين 1443 

هناك العديد من قوانين العمل التي تضعها المملكة العربية السعودية تشتمل تلك القوانين على اللائحة التأديبية التي تم وضعها للعاملين بالمملكة،  ويعد نظام التأديب أحد الأنظمة الرسمية المعتمدة داخل المملكة العربية السعودية والذي تم إعلانه بتاريخ 01/02/1391هـ، بموجب مرسوم ملكي رقم م/7 بقرار من مجلس الوزراء السعودي رقم 1023 والذي تم إصداره 28/10/1390هـ، ويعتمد هذا النظام متابعة كافة شئون الموظفين والمهام المكلفين بها ط، ولكن يستثنى من ذلك الموظفين والعاملين بالسلوك القضائي بالمملكة، حيث يحال الموظفين المخالفين للقوانين والأنظمة لهيئة الرقابة والتحقيق، والتي بدورها تقوم بالتحقيق ودراسة الأمر، ويعتمد هذا النظام على أربعة أقسام وهي:

  • القسم الأول ويشمل هيئة الرقابة والتحقيق تتضمن تشكيل الهيئة والقيام بكافة المهام والاختصاصات الموكلة إليها. 
  • القسم الثاني ويشمل هيئة التأديب. 
  • القسم الثالث يهتم بأصول التحقيق والتأديب. 
  • القسم الرابع ويهتم بالأحكام العامة الخاصة بنظام التأديب. 

قانون تأديب الموظفين السعودي ١٤٤٣
قانون تأديب الموظفين السعودي ١٤٤٣

الانتقادات الموجهة لنظام تأديب الموظفين

وقد وجهت بعض الانتقادات إلى نظام تأديب الموظفين وهي عدم وجود عقوبات صارمة يتم اتخاذها بحق المواطنين المخالفين، كل ذلك بالإضافة إلى أن نظام تأديب الموظفين قديم جدا ولم يتم إعادة تطويره أو تجديد منذ 40 عام، مما يتسبب ذلك في تكرار التجاوزات وكثرة المخالفات، لذا يجب أن يتم تطبيق كافة قوانين العقوبات الهاصة بالموظفين من أجل أن يقدم جميع العاملين بالمملكة أفضل م لديهمقد يعجبك أيضاً

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد